viernes, 22 de septiembre de 2017

Crema de garbanzos con verduras

 

 Ingredientes:

Un tarro grande de garbanzos precocidos
2 puerros
5 zanahorias
2 dientes de ajo
1 vaso de caldo de cocido (o de pollo)
Sal, pimienta, pimentón y orégano


Elaboración:

Tiempo de elaboración: aprox. 15-20 minutos

Troceamos los puerros, las zanahorias y picamos los dientes de ajo, reservando uno para después. Rehogamos todo, excepto el ajo reservado, en un poco de haceite hasta que las verduras estén blandas

Agregamos los garbanzos, salpimentamos y añadimos el caldo. Removemos bien y dejamos cocer 10 minutos a fuego lento con la olla tapada.

Pasado ese tiempo, retiramos la olla del fuego, salpimentamos, agregamos orégano y pimentón a gusto y el diente de ajo previamente reservado. 

Lo batimos y servimos calentito, si lo deseamos, acompañado de unos picatostes.

¡Una receta sana, rápida y muy rica! 

Esta es mi versión particular la receta de Crema de garbanzos con limón y orégano que puedes encontrar aquí.



No hay comentarios: