Pese a ser un plato que me encanta, nunca me había atrevido con él.
Y le doy la razón a todos los que me decían que es facilísimo de hacer y sale buenísimo.
Ingredientes:
400 g arroz
100 g garbanzos
2 tomates de ensalada cortados en láminas
2 patatas cortadas en láminas
1 cabeza de ajos
Tomate triturado
150 g de costilla de cerdo troceada
100 g de panceta magra
3 morcillas
Azafrán
Pimentón
400 g arroz
100 g garbanzos
2 tomates de ensalada cortados en láminas
2 patatas cortadas en láminas
1 cabeza de ajos
Tomate triturado
150 g de costilla de cerdo troceada
100 g de panceta magra
3 morcillas
Azafrán
Pimentón
En la cazuela de barro, sofreímos en aceite caliente los ajos, las rodajas de patatas, las costillas de cerdo y la panceta. Para el final, dejamos las morcillas y los tomates en láminas que bastará con darles vuelta y vuelta. Retiramos todos los ingredientes y lo reservamos para más tarde. En el mismo aceite, tiramos una cucharada de pimentón y otra de azafrán, el arroz, los garbanzos y el tomate triturado y lo mezclamos bien durante unos minutos.
A continuación, incluimos el resto de ingredientes bien mezclados por la cazuela. Lo cubrimos con agua (o caldo) y lo introducimos en el horno, anteriormente calentado a 200ºC hasta que se haya absorbido el líquido.
¡Listo para servir!
Receta: Claudia Aragón García
Receta: Claudia Aragón García
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