Ingredientes:
(molde de 20cm diámetro y 2 cm aprox de alto)
- 1 lámina de masa brisa
- 200 gr de chocolate negro para postres
- 200 ml de nata líquida de montar
- 2 c/s de leche (yo he utilizado semidesnatada)
- 1 huevo
Elaboración:
Cubrir el molde de tarta con la masa quebrada. Pinchar la base o poner garbanzos para que no suba la parte central.
Introducir en el horno precalentado durante 20min.
Mientras, deshacer el chocolate troceado al microondas o al baño maría
hasta que esté medio deshecho. (Se acabará de deshacer con la mezcla de
leche y nata caliente).
Poner en un cazo al fuego la nata y la
leche, cuando estén a punto de hervir, añadir al chocolate (no al revés)
en tres veces, incorporando de cada vez.
Separar la clara de la yema del huevo. Montar la clara a punto de nieve.
Calentar la mezcla durante 1min a temperatura media y añadir la yema del huevo. Integrarla.
Añadimos la clara montada.
Mezclar muy bien hasta que todo esté integrada con movimientos envolventes.
Verter la mezcla en la masa cocinada, decorar a nuestro gusto y dejar reposar durante 3 h mínimo.
Receta de:
Evora Elejalde
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